Политика в отношении обработки персональных данных Пользователей
Веб-сайта https://reachpoint.ru

Дата публикации: «_01__» _июня__ 2023

1. Общие положения
Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.04.2011 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными нормативно-правовыми актами.
Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает ООО «Прорейтинг», ОГРН: 1177746215228, ИНН: 9701066366, зарегистрированное по адресу: 123181, Москва, Неманский проезд, д.5, корпус 1, квартира 287 (далее – Оператор).
  1. Целью настоящей Политики является соблюдение прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных Оператором.
Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  1. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://reachpoint.ru.
  2. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона «О персональных данных» настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на веб-сайте https://reachpoint.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт/Веб-платформа – размещённый на сайте https://reachpoint.ru Интернет-ресурс (веб-приложение) «ReachPoint», включающий и содержащий в себе программное обеспечение, в т.ч. исходные коды, графический интерфейс, контент сайта, систему взаимосвязей и внутренних гиперссылок и иные элементы, обеспечивающие его функционирование, а также связанный с ним ReachPoint ChatBot, ReachPoint CRM, совместно предназначенные для организации поиска, предварительного отбора и оценки кандидатов на работу, а также взаимодействия с кандидатами на работу. Владельцем веб-платформы является компания SPECHEM SIA (ООО «СПЕЧЕМ») – организация, являющаяся юридическим лицом по законодательству Латвийской Республики, регистрационный № 40103160390, ул. Раунас, 41, офис 13A, Рига, Латвия
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. В рамках настоящей Политики Оператором выступает ООО «Прорейтинг».
2.8. Оферта - Публичная оферта на заключение договора пользования веб-платформой «ReachPoint» (пользовательское соглашение), опубликованная на веб-сайте https://reachpoint.ru
2.9. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://reachpoint.ru.
2.10. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.11. Пользователь – физическое лицо - посетитель веб-сайта https://reachpoint.ru.
2.12. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.13. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.14. Рекрутер/Работодатель - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель и другие субъекты хозяйствования, которые являются пользователями веб-платформы и используют её функционал для целей подбора персонала/работников.
2.15. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.16. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
- для реализации целей, указанных в Оферте передавать третьим лицам, в том числе, но не исключительно: Рекрутерам/Работодателям полученные от Пользователя персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъект персональных данных имеет право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
5.1. Фамилия, имя, отчество.
5.2. Электронный адрес.
5.3. Номера телефонов.
5.4. Информация об аккаунтах в социальных сетях, на ресурсах по поиску работы, в том числе, но не исключительно: hh.ru, www.superjob.ru и т.п.
5.5. Информация, полученная из открытого профиля Пользователя в социальных сетях.
5.6. Информация об образовании, описание мест работы и занимаемые должности, а также прочие данные, относящиеся к поиску работы и иных видов занятости, указанные Пользователем в резюме. Резюме составляется в свободной форме и Пользователь самостоятельно принимает решение какие данные в нем указывать.
5.7. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.8. Обращаем внимание, что Рекрутер / Работодатель может запрашивать у Пользователя дополнительно информацию через ReachPoint ChatBot, а также может видеть некоторую информацию, взятую из открытого профиля Пользователя в социальных сетях.
5.9. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.10. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона «О персональных данных».
6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цели обработки персональных данных Пользователя:
- идентификация Пользователя и формирование средств авторизации Пользователя, используемых им для доступа к закрытым сегментам веб-сайта, таким как ReachPoint ChatBot;
- передача Рекрутерам/Работодателям полученных от Пользователя персональных данные для реализации целей, указанных в Оферте;
- получение данных для обратной связи с Пользователем;
– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
- исполнение Оператором своих обязательств в соответствии с Офертой.
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Основанием обработки персональных данных Пользователя является присоединение его к условиям Оферты, а также его согласие на обработку персональных данных.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://reachpoint.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, а также с тем, что персональные данные будут переданы Рекрутерам/Работодателям и что доступ к персональным данным также будет у владельца веб-платформы – компании SPECHEM SIA (ООО «СПЕЧЕМ») (право Оператора на трансграничную передачу персональных данных Пользователя).
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных.
9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
10.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
10.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
10.3.Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
10.4. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.5. Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев, указанных в настоящей Политике.
10.6. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.7. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, либо моментом отзыва субъектом своих персональных данных, если иной срок не предусмотрен действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.8. Вся информация, которая отдельно собирается Рекрутерами/Работодателями, сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте лиц.
10.9. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.10. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.11. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.12. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Меры, принимаемые Оператором для обеспечения безопасности персональных данных
11.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.
11.2. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.
12. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и настоящей Политикой.
13. Заключительные положения
13.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].
13.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
13.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу
http://reachpoint.ru/confidentiality .

Приложение 1 к Политике в отношении обработки персональных данных Пользователей Веб-сайта https://reachpoint.ru

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Пользователь, присоединяясь к Публичной оферте на заключение договора пользования веб-платформой «ReachPoint» (пользовательское соглашение), опубликованной на веб-сайте https://reachpoint.ru (далее – Оферта) , в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», предоставил(а) требуемые для дачи настоящего согласия сведения (в том числе, свое ФИО) при заполнении специальной формы.

Настоящим я даю согласие ООО «Прорейтинг», ОГРН: 1177746215228, ИНН: 9701066366, зарегистрированному по адресу: 123181, Москва, Неманский проезд, д.5, корпус 1, квартира 287 (далее – Оператор), на обработку (в том числе, с использованием различных средств автоматизации) моих персональных данных,

в том числе фамилию, имя, отчество, контактный телефон(ы), адрес электронной почты
(e-mail), информацию об аккаунтах в социальных сетях, на ресурсах по поиску работы, в том числе, но не исключительно: hh.ru, www.superjob.ru и т.п., информацию, полученную из моего открытого профиля в социальных сетях, для целей

идентификации Пользователя и формирования средств авторизации для доступа к закрытым сегментам веб-сайта, таким какReachPoint ChatBot; передачи Рекрутерам/Работодателям полученных от Пользователя персональных данные для реализации целей, указанных в Оферте; получения данных для обратной связи с Пользователем; информирования Пользователя посредством отправки электронных писем; исполнения Оператором своих обязательств в соответствии с Офертой, путем:

сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения, использования, передачи третьим лицам как на территории Российской Федерации, так и трансграничную передачу (в т.ч. на территорию Латвийской Республики), обезличивания, блокирования, уничтожения персональных данных, включая передачу их контрагентам Оператора с целью дальнейшей обработки вплоть до того же объема действий, что предоставлен Оператору,

то есть на совершение действий, предусмотренных п.3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Я ознакомлен и согласен с Политикой в отношении обработки персональных данных Пользователей Веб-сайта https://reachpoint.ru (далее – Политика).

Настоящее согласие Пользователя подписано электронной подписью – путем заполнения специальной формы, расположенной на сайте https://reachpoint.ru и совершения действия по принятию условий Политики (нажатием соответствующей кнопки в специальной форме, куда Пользователь внес свои персональные данные).

Настоящее согласие действует со дня предоставления пользователем своих персональных данных путем заполнения специальной формы, расположенной на сайте https://reachpoint.ru, и до дня его отзыва в письменной форме.

Effective Tool for Pre-employment Assessment and Screening
Есть вопросы? Свяжитесь с нами!
Политика конфиденциальности
2017-2023 © ReachPoint | All Right Reserved
Пользовательское соглашение
Напиши нам
Telegram
Telegram